L'huile de Bellis ou de Pâquerette
La Pâquerette
On peut tout à fait la réaliser par soi-même en faisant macérer des fleurs
de pâquerette dans un bocal en verre avec une des huiles citée précédemment
pendant une quinzaine de jours et en agitant chaque jour. Il suffit ensuite de filtrer
et de récupérer le macérât qui se conserve à l’abri de la lumière.
Ses bienfaits évolueront un peu en fonction de l’huile utilisée pour le
macérât. La plupart du temps, l’huile de Bellis du commerce est réalisée à
partir d’huile de tournesol, riche en oméga 6 et 9, bons pour la souplesse et
l’élasticité de la peau. En outre, l’huile de Bellis renferme des actifs aux
propriétés décongestionnantes, anti-inflammatoires, antibactériennes et
antifongiques.
C’est une huile stimulante de la circulation lymphatique et
sanguine. Elle permet de soulager les
jambes lourdes, d’atténuer les couperoses et de résorber les contusions. Elle
est raffermissante et galbante pour les tissus de l’épiderme. Elle est d’ailleurs
très souvent conseillée comme tenseur du buste pour
retrouver tonus et fermeté. C’est une huile qui peut également permettre de
soulager les inflammations et accélérer la guérison des plaies.
L’huile de Bellis est souvent associée à l’huile d’Arnica pour lutter
contre les courbatures et les douleurs musculaires. Avec le thym ou la lavande,
elle permettra de traiter les problèmes respiratoires et la toux.
J'en apprends tous les jours ... je pense que j'essaierai d'en faire pour voir... surtout pour ses propriétés décongestionnantes et pour la circulation ... bonne journée !
RépondreSupprimerOui, moi aussi je vais essayer. Tu m'en diras des nouvelles. Bonne journée à toi également.
Supprimer