jeudi 5 janvier 2012

L'huile de pépins de raisins

Et pour inaugurer cette nouvelle rubrique, commençons par la plus connue des huiles de pépins : l'huile de pépins de raisins.
huile de pépins de raisin

L’huile de pépins de raisin est une huile riche en antioxydants puissants : vitamine E, Oméga 6, composés phénoliques et tocophérols. C’est donc une huile très intéressante pour lutter contre le vieillissement cellulaire. Elle est très nutritive et régule le sébum. Elle est indiquée, en massage, dans le traitement des rhumatismes et de l’arthrite. Elle se mélange d’ailleurs très bien avec d’autres huiles ou des huiles essentielles pour les soins de beauté. Elle pénètre rapidement dans la peau et ne laisse pas de film gras. L’huile de pépin de raisins est anti-cholestérolémiante et aide à prévenir les maladies cardio-vasculaires.

En cosmétique, elle convient à toutes les peaux mais elle est plus particulièrement recommandée pour les peaux grasses ou mixtes et matures. Elle peut être utilisée comme crème de jour. Excellente pour la peau, elle lui redonne éclat et vitalité. Elle nourrit les cheveux secs ou abîmés.

En cuisine, elle s’utilise à froid pour l’assaisonnement ou chauffée pour les fritures. C’est une huile qui est relativement peu odorante. Elle peut être utilisée pour faire des macérats huileux car elle capte bien les arômes.

A lire également : le raisin bon pour la forme.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...