samedi 23 février 2013

Carpaccio de radis noirs aux clémentines et noix

Carpaccio de radis noir, clémentines et noix


Voici une petite recette rafraîchissante et légère avec du radis noir pour illustrer un peu l'article de mercredi. J'ai associé le radis noir avec de la clémentine et des noix. J'ai trouvé le mélange plutôt plaisant pour les papilles. Vous m'en direz des nouvelles.

Ingrédients : 
  • un radis noir,
  • 1 clémentine,
  • huile de noix,
  • quelques noix,
  • cristaux de sel et poivre du moulin,
Eplucher le radis noir, le laver et le couper en lamelle très fine à la mandoline. Etaler les lamelles dans un plat. Presser le jus de la clémentine et recouvrir le radis. Ajouter un filet d'huile d'olive, sel et poivre. Mélanger. Mettre au réfrigérateur pendant 1 à 2 heures. Avant de servir parsemer d'éclats de noix. 


Carpaccio de radis noir, clémentines et noix

Carpaccio de radis noir, clémentines et noix

Carpaccio de radis noir, clémentines et noix


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...