Velouté de tomate express au céleri et algues


Velouté de tomates/cèleri/algues

Cette recette est très rapide pour peu d'avoir sous la main du coulis de tomates et du céleri rave. Ce velouté express est pratique lorsqu'il fait froid et qu'on est pressé. Bien sûr c'est encore meilleur avec un coulis de tomate fait maison cet été.
Pour les bienfaits des différents ingrédients, il n'y a plus qu'à cliquer sur chacun d'entre eux : tomates, cèleri, huile d'olive.


Ingrédients pour 4 personnes: 
  • une conserve de coulis de tomate nature (environ 300 ml),
  • un quart de céleri rave,
  • un filet d'huile d'olive,
  • un peu d'eau minérale,
  • sel, poivre
Peler le quart de cèleri, le laver et le râper avec une râpe fine (type parmesan). Verser la conserve de tomate dans une casserole et ajouter l'huile d'olive. Faire chauffer à feu très doux en remuant. Ajouter le cèleri et laisser mijoter 5 minutes à couvert. Passer au blender et servir. 

J'ai ajouté des algues, un mélange appelé "salade de la mer" de chez terreexotique.com, qui m'a été offert par ma soeurette (merci!).
Velouté de tomates/cèleri/algues

Velouté de tomates/cèleri/algues

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