mercredi 29 août 2012

Raviolis aux légumes d'été


Raviolis aux légumes d'été
Raviolis aux légumes d'été


Des raviolis sans viande, aux légumes d'été avec une pâte maison. Huuumm savoureux!!

Ingrédients : 

Pour la pâte :
  • 200g de farine T65,
  • 2 oeufs de ferme,
  • un peu d'eau.
Pour la farce :
En accompagnement : 
  • un oignon nouveau,
  • des pignons,
  • du coulis de tomates nature,
  • des herbes de Provence, sel,
  • huile d'olive.

Préparer d'abord la farce. Couper en petits dés de 1 cm les courgettes et l'aubergine. Dans une poêle faire chauffer l'huile d'olive puis ajouter les courgettes et les aubergines. Faire cuire à couvert pendant un quart d'heure en remuant de temps en temps. En fin de cuisson ajouter 2 cuillères à soupe de coulis de tomates, saler, poivrer et réserver au frais.

Dans un saladier, mélanger la farine, les oeufs et 2 cuillères à soupe d'eau jusqu'à obtenir une boule uniforme. L'étaler à l'aide de la machine à pâte ou d'un rouleau à pâtisserie. Réserver quelques minutes, le temps de préparer le coulis en chauffant à feu très doux, le coulis de tomates, avec les herbes de Provence, du sel et de l'huile d'olive. 

Faire les raviolis avec un appareil à raviolis ou à l'aide d'un emporte-pièce rond en les remplissant avec la farce de légumes. Dans une poêle faire griller les pignons. Dans une casserole faire bouillir de l'eau et pocher les raviolis 1 minutes. 

Dresser les assiettes en déposant les raviolis, les couvrir de coulis de tomates et les parsemer de pignons et d'oignons en lamelles. 




Raviolis aux légumes d'été
Raviolis aux légumes d'été

Raviolis aux légumes d'été
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Raviolis aux légumes d'été
Raviolis aux légumes d'été

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