Raviolis aux légumes d'été
Raviolis aux légumes d'été |
Des raviolis sans viande, aux légumes d'été avec une pâte maison. Huuumm savoureux!!
Ingrédients :
Pour la pâte :
- 200g de farine T65,
- 2 oeufs de ferme,
- un peu d'eau.
Pour la farce :
- 2 petites courgettes,
- 1 aubergine,
- un peu de coulis de tomate,
- huile d'olive,
- sel, poivre
En accompagnement :
- un oignon nouveau,
- des pignons,
- du coulis de tomates nature,
- des herbes de Provence, sel,
- huile d'olive.
Préparer d'abord la farce. Couper en petits dés de 1 cm les courgettes et l'aubergine. Dans une poêle faire chauffer l'huile d'olive puis ajouter les courgettes et les aubergines. Faire cuire à couvert pendant un quart d'heure en remuant de temps en temps. En fin de cuisson ajouter 2 cuillères à soupe de coulis de tomates, saler, poivrer et réserver au frais.
Dans un saladier, mélanger la farine, les oeufs et 2 cuillères à soupe d'eau jusqu'à obtenir une boule uniforme. L'étaler à l'aide de la machine à pâte ou d'un rouleau à pâtisserie. Réserver quelques minutes, le temps de préparer le coulis en chauffant à feu très doux, le coulis de tomates, avec les herbes de Provence, du sel et de l'huile d'olive.
Faire les raviolis avec un appareil à raviolis ou à l'aide d'un emporte-pièce rond en les remplissant avec la farce de légumes. Dans une poêle faire griller les pignons. Dans une casserole faire bouillir de l'eau et pocher les raviolis 1 minutes.
Dresser les assiettes en déposant les raviolis, les couvrir de coulis de tomates et les parsemer de pignons et d'oignons en lamelles.
Raviolis aux légumes d'été |
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