L'huile végétale d'Inca Inchi
Graines d'Inca Inchi- Source |
Obtenue à partir des graines de la plante grimpante du même
nom, l’huile d’Inca Inchi va chercher son origine dans la forêt amazonienne.
C’est une huile pénétrante qui ne laisse pas de film gras
sur la peau. Elle contient une proportion élevée d’ oméga 3, mais aussi des
oméga 6 et 9, indispensables à la bonne santé de la peau. Ils lui apportent
souplesse, élasticité et hydratation, la nourrissent intensément et l’adoucissent.
L’huile végétale d’Inca Inchi possède en outre, des qualités
anti-inflammatoires grâce sa combinaison oméga 3 et stérols, des antioxydants
naturels. Elle permet donc de soulager rougeurs et irritations. Son activité
antioxydante est d’autant plus grande qu’elle renferme également de la vitamine
E, réputée pour son action anti-vieillissement.
L’huile d’Inca Inchi est également utilisée en cuisine pour
ses vertus diététiques (richesse en oméga 3 et 6). Consommé régulièrement, elle
permet de prévenir les maladies cardio-vasculaires et améliore le renouvellement
cellulaire. Ne supportant pas la cuisson, elle s’utilise à froid.
Commentaires
Enregistrer un commentaire