L'huile de pignon de pin
huile de pignon de pin |
L’huile de pignon de pin est extraite à partir de la petite
graine oléagineuse contenue dans les pommes des pins parasol. On retrouve cet
arbre surtout dans le bassin méditerranéen mais aussi en Asie et aux
Etats-Unis.
C’est une huile que l’on choisira extra vierge, pour
profiter au maximum de ces bienfaits. Parfois les pignons sont légèrement toastés
avant d’être pressés, ce qui lui apporte une note grillée.
L’huile de pignon de pin apporte du phosphore, du fer et de
la vitamine B1, très importante pour les systèmes nerveux et musculaires. C’est
une huile que l’on qualifie de diététique car elle possède une action
coupe-faim grâce à l’acide pinolénique.
Très aromatique, l’huile de pignon de pin est utilisée pour rehausser
les plats. Elle est idéale pour le pistou et s’accorde bien avec le fromage de
chèvre, la salade verte, les crustacés ou les viandes blanches. C’est une huile
destinée à l’assaisonnement qui ne supporte pas la cuisson.
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