La cueillette des groseilles et 2 recettes en bonus

La cueillette des groseilles
Un petit article juste pour partager avec vous la cueillette des groseilles que j'ai faite il y a une dizaine de jours. J'adore leur couleur à la fois profonde et translucide. J'en ai récolté un petit panier, de quoi faire 2 pots de gelée et des "petits bonbons" à déguster comme ça ou pour décorer un dessert. (Recettes plus bas).

La cueillette des groseilles
La cueillette des groseilles
Après équeutage

Après équeutage
Recette bonbons de groseille : 

Préparer un sirop en faisant bouillir 100 g d'eau et 50 g de sucre. Laisser tiédir, puis tremper les grappes de groseille lavées dans le sirop puis dans de la noix de coco rapée. Placer au frais 1 h et déguster.
bonbons de groseille

bonbons de groseille

bonbons de groseille
bonbons de groseille
 Recette gelée de groseille : 

Faire cuire les groseilles équeutées avec un peu d'eau et le jus d'un demi citron à feux doux et à couvert pendant 30 minutes. Placer au réfrigérateur une nuit. Le lendemain filtrer pour récolter le jus. Peser le jus obtenu et ajouter 80% du poids du jus en sucre. Faire chauffer à feu doux jusqu'à obtenir une température de 105°C. Mettre en pot stérile.
Gelée de groseille











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