La cueillette des groseilles et 2 recettes en bonus
La cueillette des groseilles |
La cueillette des groseilles |
La cueillette des groseilles |
Après équeutage |
Après équeutage |
Préparer un sirop en faisant bouillir 100 g d'eau et 50 g de sucre. Laisser tiédir, puis tremper les grappes de groseille lavées dans le sirop puis dans de la noix de coco rapée. Placer au frais 1 h et déguster.
bonbons de groseille |
bonbons de groseille |
bonbons de groseille |
bonbons de groseille |
Faire cuire les groseilles équeutées avec un peu d'eau et le jus d'un demi citron à feux doux et à couvert pendant 30 minutes. Placer au réfrigérateur une nuit. Le lendemain filtrer pour récolter le jus. Peser le jus obtenu et ajouter 80% du poids du jus en sucre. Faire chauffer à feu doux jusqu'à obtenir une température de 105°C. Mettre en pot stérile.
Gelée de groseille |
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