Entrée fraîche saumon/avocat/courgette

avocat saumon courgette
Voici une manière de manger autrement la courgette, crue et froide. C'est une entrée rafraîchissante pour l'été enfin lorsqu'il fait chaud. Alors cette année mieux vaut ne pas se rater pour choisir son jour. 

Ingrédients : 

  • une petite courgette fine et longue,
  • du saumon frais (1 petit pavé par personne),
  • le jus de 3 à 4 citrons,
  • un avocat,
  • de l'aneth,
  • de l'huile d'olive,
  • sel, 
La veille, couper la courgette en fines lamelles dans le sens de la longueur. Mettre les lamelles obtenues à mariner avec la moitié du jus de citrons, l'aneth, du sel et un peu d'huile d'olive. Mettre au réfrigérateur pendant la nuit. Couper le saumon en dés, l'arroser du reste du jus de citrons et d'huile d'olive, ajouter de l'aneth et mettre une nuit au réfrigérateur.

Le lendemain, déposer les lamelles de courgettes contre les parois d'un emporte-pièce. Ajouter un avocat à la préparation au saumon et garnir l'intérieur de l'emporte-pièce. Remettre 1h au réfrigérateur et déguster. 










  


Commentaires

Articles les plus consultés