Magret de canard sur lit de cèleris et asperges
Magret de canard, cèleris et asperges |
Je cherche un repas pour le week-end de Pâques et je fais donc quelques essais. En voici un.
Ingrédients pour 4 personnes
Ingrédients pour 4 personnes
2 Magrets de canard,
1 Cèleri blanc,
des Asperges,
2 clémentines,
un peu d'huile d'olive,
du persil,
du parmesan.
Découper le céleri en lamelles fines et les faire cuire à l'eau. Les égoutter. Éplucher et faire cuire les asperges. Les égoutter. Faire revenir le céleri dans un peu d'huile d'olive, assaisonner et parsemer de persil haché. Dans une autre casserole, dorer les asperges dans un peu d'huile d'olive, assaisonner et parsemer de parmesan en fin de cuisson.
Pendant ce temps, couper les magrets en 2 dans le sens de la longueur. Entailler, toujours dans le sens de la longueur, le gras du magret et la viande sur la moitié de la hauteur. Ouvrir de manière à dégager le gras sur les côtés. De cette façon la cuisson est un peu moins grasse. Dans une poêle bien chaude, faire cuire les magrets, 1 minute sur chaque face. Retirer les magrets et les dresser dans l'assiette sur le cèleri. Déglacer avec le jus des clémentines. Et déposer un peu de jus sur les magrets. Déposer les asperges dans les assiettes et servir.
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