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Articles

Il était une fois... Instagram

photo Instagram du jour
Cela ne surprendra personne parmi les fidèles d'Instagram si je vous dis que j'adore cette application. Ceux qui l'utilisent savent de quoi je parle.

Ce que j'aime bien, outre le fait qu'Instagram sublime les photos et soit très facile d'utilisation, c'est la petite parenthèse que je prends chaque jour dans mon quotidien pour saisir un moment ou créer une ambiance. C'est un petit temps qui me permet de voir les choses sous un autre angle. C'est un moment où je sors du quotidien et pendant quelques minutes je m'échappe dans mon imaginaire. Mon bouquet en train de faner sur le rebord de ma fenêtre et qui voit ses pétales tomber les uns après les autres ne me fait plus pester. Au contraire je vais photographier ses délicats pétales, baignés de lumière, tombés par ci par là.

Parfois je m'arrête sur le chemin de l'école pour saisir une belle fleur que j'aperçois ou la luminosité particulière d'un paysage. C…

la fève

Je suis de retour avec un article santé/forme. Voilà bien longtemps que je n'en avais pas rédigé. Par la même occasion, on change un peu de formule avec des articles un peu moins sérieux. Je continue bien sûr à vous faire partager tous les bienfaits tout en ajoutant une touche plus légère et plus personnelle. En effet j'ai décidé de vous faire partager les vertus de fruits, légumes ou autre aliment que je consomme. Du coup je ne fais plus appel à des crédits photos mais plutôt à des photos personnelles dans la mesure du possible. Non pas que mes photos soient extraordinaires (je fais d'ailleurs appel à votre indulgence), mais je prends un vrai plaisir à élaborer des mises en scènes et à les photographier. Ensuite je partagerai en fin d'article une de mes recettes ou autre (?) en rapport avec cet aliment.

Le 1er article concerne la fève, une légumineuse séculaire.

Généralités sur la fève
La fève est une plante grimpante de la famille des vesces qui prospère sous la chale…

DIY de Pâques avec des oeufs

J'arrive enfin avec mon DIY de Pâques, il était temps me direz-vous. Cette année j'avais envie de partir sur le violet et faire une chasse aux œufs un peu différente. L'idée est de cacher les œufs dans les arbres, histoire de profiter un peu des fleurs et des feuilles qui éclosent en ce moment. Reste plus qu'à compter sur le beau temps mais au vu des prévisions météorologiques ce n'est pas gagner. Croisons les doigts pour qu'une éclaircie nous permette de faire cette chasse aux œufs en extérieur, c'est quand même plus rigolo.

Pour ce DIY, il vous faut :

des œufs : des œufs vides. Lors de la confection d'un gâteau (qui ne nécessite pas de séparer les blanc des jaunes), vous percez les œufs à l'aide d'une aiguille aux 2 sommets et soufflez dans une extrémité pour pousser le blanc et le jaune à l'extérieur. Laver et sécher les œufs. Au besoin mettre les grands-parents, les oncles et tantes à contribution pour récupérer le plus grand nombre d’œu…

La nature en photo

Voilà j'ai encore profiter du soleil radieux de ces derniers jours pour m'adonner à mon passe-temps favori : photographier la nature. Tout s'éveille en même temps, c'est formidable. J'en ai profité pour humer les effluves de lilas, de glycine ou de violette transportées par la brise légère, regarder les premiers papillons virevolter autour des fleurs, écouter le vent faire frissonner les feuilles à peine déployées.

Allez je vous prépare un petit DIY pour Pâques.

Avec ces photos je participe à l'instant T. #133# sur le Boudoir de Nikita

Vous pouvez toujours me suivre sur Instagram ou sur facebook.









Recette : thé de Noël

L'hiver je bois beaucoup de thé. Dès que le soleil laisse place à la grisaille, que les températures baissent, je troque mon verre d'eau contre une grande tasse de thé. Elle m'accompagne toute la journée, lorsque je travaille, je rédige mes articles ou que je bricole mes DIY.

Blanc, vert, noir, j'aime surtout les thés parfumés. Durant le mois de décembre, pendant que je décore ou prépare les gourmandises de Noël, les cadeaux... j'aime me plonger dans l'ambiance de Noël et des fêtes avec un thé de Noël. C'est un peu une tradition, ma tradition. J'achète un paquet de thé de Noël (celui du Jardin de Gaia souvent). Cette année j'ai innové en faisant mon thé de Noël moi-même. Il peut aussi être offert comme cadeau gourmand.
Pour les ingrédients : 

4 cuillères à soupe bien bombées de thé vert en vrac, l'écorce (la partie orange uniquement prélevée avec un zesteur) d'une orange bio ou non traitée, 2 cuillères à café rase d'un mélange d'épices…

DIY de Noël : cadeau de table, l'écrin givré

Cette semaine je vous propose 2 DIY de Noël fait avec des coques de noix. Voici le premier, un cadeau de table surprise pour Noël ou le jour de l'An, comme un écrin givré,  à déposer près de l'assiette des invités. Oui j'aime bien les chouchouter mes invités surtout pendant les fêtes.

Ces petits écrins givrés contiennent un message (ici "bonne année") et des confettis.

Pour la réalisation, rien de bien compliqué. Voici les étapes :

Manger des noix. Faciiile, oui mais pas n'importe comment. Il ne faut pas casser la coque au casse-noix mais l'ouvrir avec un couteau, sans s'égratigner les doigts et sans casser l'une des 2 parties de la coque.Trier les coquilles. Si comme moi vous les avez mises dans un récipient en attendant de vous occuper de leur relooking, il va falloir retrouver les coquilles "sœurs". C'est la partie la plus longue parce que forcément c'est toujours la dernière ou l'avant dernière à tester qui correspond.Vo…

Recette : goûter étoilé à la mandarine

Au départ, je voulais réaliser des sablés tous simples, ce que j'ai commencé à faire. Les pots de confiture à la mandarine que j'avais réalisé 2 jours plus tôt attendaient que je les range, juste à côté de la pâte que je venais d'étaler et l'association s'est faite tout seule d'un coup. Alors avec ce qui me restait de pâte, je me suis lancée dans la réalisation de ces étoiles garnies. Et elles ont fait fureur au goûter. Ma fille d'abord sceptique, parce qu'elle ne voyait pas ce qu'il y avait à l'intérieur, a finalement été conquise.


Ingrédients :

125g de sucre semoule,100g de beurre mou,1 oeuf,15g de lait,250g de farine,1/2 sachet de levureun pot de confiture,quelques pistoles de chocolatdes pics en bois, un emporte-pièce étoile
Préchauffer le four à 180°C.  Mélanger le sucre, le beurre mou, l’œuf et le lait jusqu'à obtenir une texture crémeuse. Ajouter la farine tamisée et la levure. Mélanger rapidement. Mettre la pâte en boule et la placer …