samedi 16 juin 2012

Tarte rhubarbe et crumble

Tarte rhubarbe et crumble


Pour la pâte :

  • 200g de farine T65,
  • 100g de beurre ou margarine végétale,
  • un peu de sucre,
  • un peu d'eau tiède.

Mélanger la farine, le beurre ramolli et le sucre pour obtenir une pâte sableuse. Lier la pâte avec un peu d'eau tiède. Bien malaxer, la rouler en boule et la réserver au réfrigérateur pendant 1/2 heure.

Pour la garniture :

  • 700g de rhubarbe,
  • 100g de sucre + 50g pour le crumble,
  • 50g de poudre d'amandes,
  • 50g de farine T65,
  • 50g de beurre ou margarine végétale,
Dans un saladier, couper la rhubarbe en tronçons et la saupoudrer de sucre. 
Préchauffer le four à 180°C.
Préparer le crumble en mélangeant la farine, le sucre, la poudre d'amande, et le beurre de manière à obtenir un mélange sablonneux.
Faire cuire la rhubarbe, additionnée du sucre, quelques minutes dans une casserole.
Étaler la pâte, la garnir de  rhubarbe cuite et recouvrir de crumble. Faire cuire 30 min.

A déguster froid ou tiède. On peut mélanger quelques pommes avec la rhubarbe pour couper l'acidité. 





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