samedi 23 juin 2012

crème à l'abricot (apricot curd)

Apricot curd


J'ai acheté plusieurs kilos d'abricots au marché cette semaine et puis voilà un petit moment que je voulais faire une crème de fruits autre que le fameux lemon curd. Alors pourquoi pas l'abricot?

Je suis assez contente du résultat. Un petit goût acidulé qui se marie bien avec l'amande. Je l'ai utilisée pour garnir un fond de tarte.
crème à l'abricot

Ingrédients :
15 abricots pas trop mûrs,
3 cuillères à soupe de sucre,
6 cuillères à soupe de poudre d'amande,
un petit peu d'agar-agar,

Mettre à cuire à couvert les abricots avec un peu d'eau et le sucre. Une fois les abricots cuits, les passer au tamis pour obtenir un coulis. Remettre le coulis d'abricot à cuire avec l'agar-agar et la poudre d'amande. Bien mélanger et porter à ébullition. Laisser refroidir.



crème à l'abricot



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