vendredi 27 septembre 2013

Recette : le plein de fines herbes pour l'hiver

Le plein de fines herbes pour l'hiver
Le plein de fines herbes pour l'hiver
 Voilà j'ai fait le plein de Fines herbes pour l'hiver. Je me suis servie chez mon jardinier favori, mon papa. Il plante des tas d'herbes aromatiques aux 4 coins de son jardin. Il faut parcourir différents massifs car les herbes sont savamment parsemées au milieu des fleurs ou dans des pots. Bref c'est un peu un parcours initiatique, on se laisse guider par son nez, on fouille entre les fleurs...

Donc chaque année je fais ma récolte. Et puis j'émince, j'attache, je met en sachet et me voilà parée à passer l'hiver. Je sépare ma récolte en 2 catégories : les plantes que je vais faire sécher et celle que je vais congeler. Là par exemple j'ai mis à sécher le romarin, la sauge et le thym. Une fois secs, je les mettrai en pot hermétique.
La ciboulette et le cerfeuil sont émincés puis je les mets en sachet de congélation. Quand à l'aneth, le basilic et la menthe, je détache les feuilles des tiges et hop en sachet aussi. Je pioche ainsi dans mes réserves tout au long de l'hiver.


Le plein de fines herbes pour l'hiver
Le plein de fines herbes pour l'hiver


Le plein de fines herbes pour l'hiver






2 commentaires:

  1. Comme c'est joliment illustré ;o) Je vais faire de même avec thym, sauge et romarin !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci! C'est tellement agréable de pouvoir profiter d'herbes fraîches.

      Supprimer

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...