vendredi 3 mai 2013

Recette : fromage de chèvre mariné à l'huile de noisette


Fromage de chèvre mariné à l'huile de noisette

Voilà le printemps s'installe doucement, le temps des salades composées et fleuries est revenu. Aujourd'hui, je vous propose de préparer des cubes de chèvres marinés pour les accompagner.

Ingrédients :

  • une brique de chèvre fraîche,
  • de l'huile de noisette,
  • des baies roses* (poivre de la Réunion),
  • des herbes de Provence,
  • une gousse d'ail,
Couper la brique de chèvre en cube. Les mettre dans un bocal. Ajouter les baies roses, les herbes de Provence et la gousse d'ail coupée en morceau. Recouvrir d'huile de noisette. Fermer le bocal et placer 3 jours au réfrigérateur.

Une fois le bocal terminé, l'huile de noisette aromatisée peur servir pour l'assaisonnement. 

*Les baies roses sont le fruit du faux poivrier. Très ressemblant au poivre, les baies roses n'en sont pas pour autant. Elles sont utilisées comme épice. Elles sont toxiques si elles sont consommées en trop grande quantité. Les baies roses sont antiseptique, anti-inflammatoire et purgative.



Fromage de chèvre mariné à l'huile de noisette

Fromage de chèvre mariné à l'huile de noisette

Fromage de chèvre mariné à l'huile de noisette

Fromage de chèvre mariné à l'huile de noisette



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