lundi 28 mai 2012

L'huile d'avocat

L'huile d'avocat

Comment obtient-t-on l’huile d’avocat ?


L’huile d’avocat est obtenue à partir de la chair d’avocat.
Il existe différents procédés d’extraction :
  • L’extraction par solvant,
  • L’extraction par pression du fruit déshydraté,
  • L’extraction par centrifugation avec un chauffage à basse température qui offre une très bonne qualité d’huile,
  • L’extraction par pression à froid des fruits arrivés à maturité et fraichement cueillis. C’est une huile d’excellente qualité.

La composition de l’huile d’avocat


Elle contient des acides gras mono-insaturés connus pour diminuer les risques de maladies cardio-vasculaires et abaisser le mauvais cholestérol. Elle offre un rapport oméga 3/oméga 6 intéressant, et comporte des omégas 9 pour nourrir et assouplir la peau. Elle est riche en antioxydants, la vitamine E et les caroténoïdes ainsi qu’en phytostérols qui jouent un rôle dans l’absorption du cholestérol et diminuent le mauvais cholestérol.

Les bienfaits de l’huile d’avocat


C’est une huile qui résiste plutôt bien à l’oxydation et se conserve donc longtemps.
Lorsqu’elle est de qualité alimentaire, l’huile d’avocat peut aussi bien servir à l’assaisonnement qu’à la cuisson car elle supporte bien le chauffage.
En cosmétique, l’huile d’avocat est très hydratante. Elle nourrit, protège et fortifie l’épiderme. Elle possède également des vertus cicatrisantes notamment pour atténuer les vergetures. Elle pénètre rapidement sans laisser de film gras.
L’huile d’avocat un très bon antiride. Elle est très intéressante pour le contour de l’œil et agit contre les rides et ridules, les cernes ou les poches. Elle assouplit et nourrit la peau des mains ou des pieds et protège contre les gerçures et les crevasses
On pourra également l’utiliser sur les cheveux secs pour les réhydrater ou bien pour réparer les cheveux abîmés.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...