mercredi 9 avril 2014

Un air de printemps


Il faut bien le reconnaître, en ce moment nous avons de splendides journées ensoleillées. Du coup on profite pleinement de l'éclosion des fleurs un peu partout, et moi j'adore. Je me vraiment fais plaisir en flânant, appareil photo en main.

Lundi fut une belle journée. J'ai passé l'après-midi dans un lieu qui est devenu un de mes terrains de mitraillage photos favori, à savoir le jardin de mes parents. Entre les massifs de fleurs, les arbres fruitiers et les arbres d'ornement, je me régale.

Alors j'ai pris pleins de photos avec lesquelles je vous ferai un petit article dans les jours prochains. Mais en attendant je vous livre ces quelques photos de la balançoire agrémentée de fleurs de cerisiers. Je cherchais une manière différentes de les prendre en photo et la balançoire à quelques mètres de lui s'est vite imposée. Le vent m'a joué des tours en faisant envoler les fleurs, impossible de les maintenir en place. Et puis après avoir mis ma patience à rude épreuve, le vent m'a finalement offert une accalmie de quelques minutes.





mardi 1 avril 2014

Quelques nouvelles...

Le printemps dans la maison

Voilà 2 mois que je n'ai plus rien publié. Je savais que je resterai absente quelques temps mais je n'avais pas prévu une si longue interruption. Mon déménagement s'est bien passé et nous voilà installés à peu près puisqu'il subsiste encore quelques cartons qui attendent patiemment que je m'occupe de leur sort. La bonne nouvelle, pour le blog j'entends, c'est que j'ai une luminosité qui me manquait cruellement dans mon ancien logement. J'ai d'ailleurs profité de ce soleil radieux depuis quelques jours, pour tester mon rebord de fenêtre baigné de lumière et vous proposer les photos d'aujourd'hui. Je crois que je vais me régaler.

Le blog me manque mais le temps aussi. Je prépare malgré tout quelques articles. Je fourmille d'idée que je n'arrive pas à concrétiser. Je vais donc faire un retour sans doute timide dans un 1er temps, avec quelques changements que je vous laisserai découvrir.

Autre nouvelle, vous pouvez désormais me suivre sur Instagram (http://instagram.com/maredacweb). J'adore cette application tellement simple d'utilisation que je me demande pourquoi je ne m'y suis pas mise plus tôt.

J'ai pris plein de photos de belles fleurs avec ce joli printemps précoce mais tout est resté dans l'appareil. Je viens tout juste de les transférer aujourd'hui, 367 clichés, pour vous préparez les photos de cet article.

A très vite donc...

Le printemps dans la maison

Le printemps dans la maison


Le printemps dans la maison

Le printemps dans la maison

lundi 27 janvier 2014

La nature en photo





Aujourd'hui je fais un petit passage éclair sur le blog, après plusieurs semaines d'absence. En début de mois, nous avons fait un saut au Portugal pour signer l'achat de notre maison. Nous voilà propriétaires après 2 années de recherche et de désillusion, c'est un aboutissement et une belle joie!
Le lendemain de la vente, au réveil, nous avons assisté à une moment magique : la formation d'un arc-en-ciel. C'est la première fois que j'en voyais un en entier et aussi proche. Alors je l'ai perçu comme un signe du destin, un bon présage. Dommage, je n'ai pas pu le prendre en photo en entier, je n'avais pas assez de recul. Et puis le temps que je prenne l'appareil, que je le mette en marche, que je fasse vite fait un réglage, il avait déjà commencé à disparaître!


Avec ces photos, je participe à l'instant T. Du Boudoir de Nikita.


Je vais encore me faire rare quelques temps, puisque nous allons déménager une première fois dans quelques semaines. Donc cartons, cartons et encore cartons dans les jours qui viennent. Cela fait presque 9 ans que nous vivons au même endroit, alors du bazar, on en accumule. Pour l'instant nous restons en France, à quelques kilomètres seulement. Le "vrai" déménagement aura probablement lieu en juillet 2015, le temps de faire les réparations et surtout de trouver du travail!

A très bientôt. Belle journée!







vendredi 3 janvier 2014

Bonne année 2014

Bonne année 2014


Je vous souhaite une très belle et bonne année 2014. Qu'elle vous apporte joie, satisfaction et épanouissement dans vos vies personnelle et professionnelle.

J'en profite pour remercier mes lecteurs et lectrices de me lire toujours plus nombreux ainsi que mes fidèles lectrices/bloggeuses qui me suivent avec régularité et commentent toujours mes posts avec beaucoup de gentillesse sur le blog ou les réseaux sociaux.

Si le mois de décembre fut peu fructueux en terme de posts, le mois de janvier risque d'être encore plus pauvre. Quoiqu'il en soit je n'ai pas le temps actuellement de me lancer dans des recherches pour vous écrire des articles sur la santé et le bien-être et je m'en excuse. Je pense pourvoir revenir en fin de mois.

Cette année 2014 s'annonce pour ma famille et moi comme une année charnière puisque nous nous lançons dans un achat immobilier avec un changement complet de cadre de vie (départ à l'étranger prévu pour mi-2015) et de nouveaux objectifs professionnels dans l'optique de ce départ.

Je souhaite continuer à nourrir Ma Rédac'web, mais les articles seront surement plus espacés, moins réguliers et probablement moins axés sur la santé et le bien-être. Je tacherai d'animer un peu ma page Facebook pour ceux ou celles qui souhaite me suivre un peu. J'espère ne pas trop décevoir mon lectorat et je ferai de mon mieux pour satisfaire tout le monde.

A très bientôt et encore BONNE ANNEE 2014

Cendrine de Ma Rédac'web

Vous pouvez suivre Ma Rédac'Web sur Facebook Hellocoton ou Pinterest

mardi 17 décembre 2013

Recette : thé de Noël

Thé de Noël


L'hiver je bois beaucoup de thé. Dès que le soleil laisse place à la grisaille, que les températures baissent, je troque mon verre d'eau contre une grande tasse de thé. Elle m'accompagne toute la journée, lorsque je travaille, je rédige mes articles ou que je bricole mes DIY.

Blanc, vert, noir, j'aime surtout les thés parfumés. Durant le mois de décembre, pendant que je décore ou prépare les gourmandises de Noël, les cadeaux... j'aime me plonger dans l'ambiance de Noël et des fêtes avec un thé de Noël. C'est un peu une tradition, ma tradition. J'achète un paquet de thé de Noël (celui du Jardin de Gaia souvent). Cette année j'ai innové en faisant mon thé de Noël moi-même. Il peut aussi être offert comme cadeau gourmand.

Thé de Noël - Ingrédients
 Pour les ingrédients : 

  • 4 cuillères à soupe bien bombées de thé vert en vrac, 
  • l'écorce (la partie orange uniquement prélevée avec un zesteur) d'une orange bio ou non traitée, 
  • 2 cuillères à café rase d'un mélange d'épices moulues pour pain d'épices (cannelle, anis vert, gingembre, muscade, et girofle)
Prélever la partie orange de la peau de l'orange avec un zesteur. Les mettre sur une plaque allant au four et enfourner à 60°C pendant 45 minutes jusqu'à ce qu'elles soient craquantes. Les laisser refroidir puis les écraser grossièrement avec le dos d'une cuillère ou un pilon. Dans un récipient mélanger tous les ingrédients : le thé, l'écorce d'orange déshydratée et les épices. Laisser se développer les arômes pendant une semaine en agitant régulièrement le récipient.


Thé de Noël

Thé de Noël

Thé de Noël

Thé de Noël

Vous pouvez suivre Ma Rédac'Web sur Facebook Hellocoton ou Pinterest

mardi 10 décembre 2013

DIY de Noël : cadeau de table, l'écrin givré

Cadeau de table pour Noël - écrin givré


Cette semaine je vous propose 2 DIY de Noël fait avec des coques de noix. Voici le premier, un cadeau de table surprise pour Noël ou le jour de l'An, comme un écrin givré,  à déposer près de l'assiette des invités. Oui j'aime bien les chouchouter mes invités surtout pendant les fêtes.

Ces petits écrins givrés contiennent un message (ici "bonne année") et des confettis.

Pour la réalisation, rien de bien compliqué. Voici les étapes :

  1. Manger des noix. Faciiile, oui mais pas n'importe comment. Il ne faut pas casser la coque au casse-noix mais l'ouvrir avec un couteau, sans s'égratigner les doigts et sans casser l'une des 2 parties de la coque.
  2. Trier les coquilles. Si comme moi vous les avez mises dans un récipient en attendant de vous occuper de leur relooking, il va falloir retrouver les coquilles "sœurs". C'est la partie la plus longue parce que forcément c'est toujours la dernière ou l'avant dernière à tester qui correspond.
  3. Voilà vous avez enfin vos paires. Il s'agit maintenant de les peindre, intérieur et extérieur, et de les parsemer de paillettes avant séchage complet. 
  4. Imprimez ou écrivez vos messages sur du papier, les découpez en fines bandelettes et les roulez. Perforer, en visant juste, l'extrémité qui dépasse. 
  5. Dans une des 2 coquilles "sœur" introduire des confettis ou des paillettes ainsi que votre message.
  6. Et voilà l'ultime étape qui peut mettre votre patience à rude épreuve. Fermer les 2 coquilles sœur et nouer un fil autour. Le mieux est de se faire aider pour cette étape. Une personne qui maintient la coquille fermée, une autre qui s'occupe de nouer le fil. 

Vous pouvez suivre Ma Rédac'Web sur Facebook - Hellocoton ou Pinterest

Cadeau de table pour Noël

Cadeau de table pour Noël

Cadeau de table pour Noël

Cadeau de table pour Noël

jeudi 5 décembre 2013

Recette : goûter étoilé à la mandarine

Goûter étoilé à la mandarine

Au départ, je voulais réaliser des sablés tous simples, ce que j'ai commencé à faire. Les pots de confiture à la mandarine que j'avais réalisé 2 jours plus tôt attendaient que je les range, juste à côté de la pâte que je venais d'étaler et l'association s'est faite tout seule d'un coup. Alors avec ce qui me restait de pâte, je me suis lancée dans la réalisation de ces étoiles garnies. Et elles ont fait fureur au goûter. Ma fille d'abord sceptique, parce qu'elle ne voyait pas ce qu'il y avait à l'intérieur, a finalement été conquise.


Ingrédients :

  • 125g de sucre semoule,
  • 100g de beurre mou,
  • 1 oeuf,
  • 15g de lait,
  • 250g de farine,
  • 1/2 sachet de levure
  • un pot de confiture,
  • quelques pistoles de chocolat
  • des pics en bois, un emporte-pièce étoile

Préchauffer le four à 180°C. 
Mélanger le sucre, le beurre mou, l’œuf et le lait jusqu'à obtenir une texture crémeuse. Ajouter la farine tamisée et la levure. Mélanger rapidement. Mettre la pâte en boule et la placer 10 minutes au congélateur.

Étaler ensuite la pâte (5 mm) entre 2 feuilles de papier cuisson et couper des étoiles avec l'emporte-pièce. Déposer la moitié des étoiles sur une plaque de cuisson. Les garnir de confiture à la mandarine et de copeaux de chocolat en évitant d'être trop prêt des bords. Poser un pic en bois. Déposer une 2ème étoile sur le dessus et souder les bords en appliquant une légère pression avec une doigt. Enfourner 10 minutes jusqu'à ce que les étoiles aient une belle couleur dorée sur les bords. 


Goûter étoilé à la mandarine

Goûter étoilé à la mandarine


Goûter étoilé à la mandarine

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...