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Pâte de mandarines aux épices à tartiner

Pâte de mandarines aux épices à tartiner


Pas tout à fait de la confiture, mais pas de la pâte de fruit non plus, cette pâte à tartiner de mandarines est délicieuse simplement sur une tartine de pain avec du beurre. Avec ses épices, elle donne un avant goût de Noël et est parfaite pour les goûters et les petits déjeuners.

La préparation, quoique assez simple, est un peu longue. C'est le même principe que pour la confiture : des fruits, du sucre et laisser cuire...

Ingrédients : 


  • 8 mandarines,
  • 1 bâton de cannelle,
  • quelques grains de vanille (la valeur d'un quart de bâton de vanille de Madagascar),
  • une étoile de badiane.

Dans une casserole mettre les mandarines, épluchées et coupées en 4, le bâton de cannelle, les grains de vanille, et l'étoile de badiane. Recouvrir d'eau et porter à ébullition. Baisser le feu et couvrir. Laisser mijoter 30 minutes. 

Laisser refroidir puis passer le tout au tamis. Vous obtenez un jus un peu épais, qu'il faut peser. J'ai obtenu 400 g de jus et ajouté 300 g de sucre (il faut une proportion d'environ 3/4 de sucre par rapport au poids de jus de fruit).

Remettre à chauffer en remuant pour dissoudre le sucre. Une fois le sucre dissout, amener à ébullition puis abaisser la température et laisser cuire 30 minutes. Le mélange a réduit et prend la consistance d'une sirop épais. 

Mettre en pot stérilisé et fermer.

Pâte de mandarines aux épices à tartiner


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