Accéder au contenu principal

Dossiers santé forme

Sur cette page, je vous propose de retrouver tous les grands dossiers que Ma Réd'web a traités. Qu'il s'agisse de santé, de forme ou de bien-être vous retrouverez des astuces, des bienfaits et des solutions naturelles pour le quotidien.

Dossier Epices de Noël : 



Dossier Algues :
Dossier Beurres végétaux :

Dossier Chocolat :

Dossier Farines :

Dossier Huile d'Argan :



Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

[DIY] Rentrée des classes : La trousse inspiration gipsy

Il y a une dizaine de jour, j'ai acheté les fournitures scolaires, corvée pour moi mais une matinée de bonheur pour ma fille. Quelques jours plus tôt, je m'étais arrêtée sur le compte Oberthur via Insta et j'ai vu leur trousses GIPSY  (ci-dessous) trop mignonnes. 






Ni une ni deux, ça a un peu cogité dans ma tête et je me suis souvenue (en fait, j'ai rangé mon étagère à couture il y a quelques semaines) que je gardais un vieux short Zara de ma fille dont le motif lui plaisait beaucoup en attendant de lui trouver une idée de recyclage. Voilà, je tenais mon idée. Enfin! (il ne lui va plus depuis 2 ans quand même!!).
Pour le patron, j'ai un peu galéré, cela m'a demandé pas mal de recherche et des ajustements. Et oui, c'est petit un short taille 11-12 ans, pas facile d'y placer un patron. La trousse en triangle se prêtait mieux à cette contrainte. C'est pour cela que je ne vous ferai pas de tuto à proprement parlé. Ça dépend vraiment de la possibilité de…

[food] des barres granola pour le petit déjeuner

J'ai mis très longtemps à trouver une solution de petit déjeuner pour ma fille. Elle souhaitait des céréales mais je n'étais pas tellement pour les céréales du supermarché trop sucrées à mon goût. De toute façon, elle déteste manger les céréales qui ont trempé dans du lait, végétal ou pas, c'est trop mou! Et sans liquide, elles les trouve trop sèches! Voilà pour le casse-tête. 
J'ai tenté le granola maison mélangé avec des fruits. Il fût un peu plus apprécié mais sans grande conviction. J'ai alors tenté les barres. L'idée l'a séduite, restait à trouver LA recette. Après différents essais et tâtonnements, LA recette fût adoptée. 
Ingrédients pour 12 barres :  175g de flocons d'avoine,60g d'amandes,60g de pistaches (variante : noisettes, noix, noix de pécan, cacahuète...),40g de raisins secs (variante : abricots secs, figues sèches, noix de coco râpée...),80g de chocolat noir, blanc ou au lait ou de pépites de chocolat (variante : pruneaux),60g de miel…

[food] banoffee pie pour le réconfort

Si on a eu un temps magnifique, depuis le début du confinement, cette semaine a été grise et pluvieuse. Des journées entières à voir tomber un crachin devant la fenêtre, déjà en temps normal, ça mine mais là avec le confinement, le moral en prend un coup. Un peu de réconfort s'imposait, j'ai donc commencé par l'assiette, en faisant ma première Banoffee Pie. Je l'ai tout de même bien revisitée car il a fallu faire avec les moyens du bord.
Certaines d'entre vous m'avait suggéré cette recette lorsque je vous avais demandé sur Instagram comment écouler un stock de spéculoos. D'ailleurs d'autres suggestions sont les bienvenues, n'hésitez pas.






Du côté des ingrédients :

2 bananes180g de spéculoos80g de margarine végétale fondue20g de sucre de coco100ml de crème de coco,2 cuillères à soupe de mascarpone,quelques copeaux de chocolatpour la ganache au caramel : une demi patate douce (environ 200g), 100g de sucre de coco, 100g d'amande cuisine


La ganache au…