vendredi 7 juin 2013

Recette : pavé de chèvre au coulis de poivron


Pavé de chèvre au coulis de poivron
Vous l'aurez surement remarqué si vous me lisez régulièrement, j'adore le fromage de chèvre. Tout simple, en dip, mariné, dans les salades, avec les légumes... J'en mets de partout. Dans cette recette je le mets carrément à l'honneur en faisant l'ingrédient principal.
Pavé de chèvre au coulis de poivron

Ingrédients : 

  • un chèvre frais,
  • un bouquet de persil,
  • une gousse d'ail,
  • agar-agar, 
  • un poivron rouge,
  • coulis de tomates,
  • piment d'espelette,
  • ail,
  • sel, poivre,
  • un filet d'huile d'olive,





Dans une casserole porter à ébullition 50ml d'eau minérale avec une pointe d'agar-agar. Après 2 minutes de bouillon éteindre le feu et laisser refroidir quelques minutes. Emietter le fromage de chèvre dans la préparation, émincer le bouquet de persil, ajouter l'ail écrasé et fouetter.  Répartir cette préparation dans des moules à muffins et placer au réfrigérateur.

Pour le coulis de poivron, éplucher le poivron avec un couteau éplucheur et le couper en petit dés. Le faire revenir dans l'huile d'olive quelques minutes puis ajouter le coulis de tomates, le piment d'Espelette, l'ail le sel et le poivre. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes. Passer au tamis et placer au réfrigérateur. Servir les pavés de chèvre recouvert de coulis de poivron bien frais.


Pavé de chèvre au coulis de poivron
Pavé de chèvre au coulis de poivron

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