Poires au chocolat

Poires au chocolat chaud, glace vanille et miettes croustillantes à la noisette


Aujourd'hui, je vous propose un petit dessert réconfortant qui associe le chaud et le froid : poire au sirop sur chocolat chaud, glace vanille et miettes croustillantes à la noisette.

Ingrédients : (4 personnes)

  • 4 petits poires (Louise Bonne pour moi),
  • 500ml d'eau,
  • 150g de sucre,
  • une demi gousse de vanille,
  • 50g de chocolat,
  • 30g de poudre de noisette,
  • 30g de farine,
  • 30g de beurre,
  • 30g de sucre,
  • glace à la vanille.
Eplucher les poires entières en conservant la queue. Les mettre à cuire dans le mélange eau/sucre/gousse de vanille à petit feu pendant une dizaine de minutes (vérifier la cuisson au couteau). Retirer les poires du sirop, les réserver ainsi que le sirop. 

Mélanger 30g de chacun des ingrédients suivants : poudre de noisette, farine, beurre et sucre. Faire une boule de pâte et l'étaler sur une plaque de cuisson. Cuire 7-8 minutes à 180°C. Une fois refroidie, écraser grossièrement le biscuit au rouleau à pâtisserie. 

Mettre le chocolat à fondre au bain-marie avec 8 cuillères à soupe de sirop. 

Dresser en déposant le chocolat chaud au fond, la poire, la boule de glace vanille. Saupoudrer avec les miettes croustillantes à la noisette. servir aussitôt. 












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