mercredi 15 août 2012

Melon rôti au thym et au miel



melon rôti au thym et au miel
Melon rôti au thym et au miel


J'avais vu que'on pouvait manger le melon chaud. Alors j'ai voulu essayé avec une recette toute simple pour voir. Je n'ai pas sucré le coulis framboises/groseilles pour conserver un peu d'acidité et contraster avec le melon au miel.

Ingrédients pour 4 personnes:
  • 1 melon,
  • groseilles, framboises,
  • thym fais,
  • miel plutôt liquide (acacia pour moi),
4h avant mettre dans une terrine le melon coupé en tranches, le miel et les branches de thym. Réserver au frais. Dans une casserole faire chauffer à couvert avec un peu d'eau les framboises et les groseilles. Passer ensuite au tamis pour obtenir un coulis. Réserver au frais.

Au moment de servir, faire chauffer à blanc une poêle. Passer rapidement les tranches de melon sur les 2 faces pour le tiédir (le passage dans la poêle doit être rapide sinon le melon tombe en purée).
Mettre dans une assiette, contenant du coulis au fond et servir immédiatement.


melon rôti au thym et au miel
melon rôti au thym et au miel
melon rôti au thym et au miel
melon rôti au thym et au miel






















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