samedi 21 avril 2012

Salade printanière haute en couleur

Malgré la fraîcheur et la pluie, j'ai eu envie d'une salade avec plein de couleurs. Je me suis donc penchée sur le contenu de mon frigo et voilà une salade croquante et colorée.

Salade de printemps


Ingrédients pour 4 personnes : 
  • un petit chou rouge,
  • 2 grosses carottes,
  • un bocal de maïs,
  • quelques pointes d'asperges,
  • des noisettes entières,
  • quelques fleurs de lilas,
  • 4 tranches de pain complet aux graines,
  • 2 Rocamadours
  • le jus d'un demi citron
  • un filet d'huile de colza,
  • un filet d'huile de noix,
  • sel
Couper le chou rouge en fine lamelle. Eplucher les carottes et les râper. Mélanger le chou rouge, les carottes, le maïs, les huiles de colza et de noix, le jus du demi-citron et le sel. Faire griller les tranches de pain. Passer les noisettes à la poêle à sec et réserver. Déposer un demi Rocamadour sur chaque tranche de pain et passer quelques secondes au micro-ondes. Dresser l'assiette avec la salade et les tranches de pain. Puis décorer avec les asperges, les noisettes et les fleurs de lilas. 

salade croquante

salade de printemps


salade printanière


salade colorée



2 commentaires:

  1. Valérie { Atelier rue verte }21 avril 2012 à 09:38

    Tu as déjà du lilas par chez toi ... ?
    Elle donne envie cette salade printanière :)

    RépondreSupprimer
  2. oui depuis une semaine déjà. Merci, bon week-end.

    RépondreSupprimer

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...