samedi 7 avril 2012

Recette : oeuf en cocotte

Après cuisson
Avant cuisson










Rapide et très facile, cette recette simple avec des oeufs est idéal pour les pressés.

Pour 3 personnes :

  • 300ml de purée de tomates ou de coulis maison (encore meilleur),
  • ail, sel, poivre du moulin, herbes de Provence ou herbes fraîches ciselées (basilic, persil, origan...),
  • Piri-piri (ou harissa ou tabasco) 
  • 3 oeufs,
  • du fromage rapé (emmental, comté, parmesan...)

Préchauffer le four à 180°C. 
Mélanger la purée de tomates, l'ail, le sel, le poivre, les herbes et le Piri-piri. Répartir la sauce tomate dans le fond des cocottes. Déposer un oeuf dans chaque cocotte. Parsemer de fromage et enfourner pendant 10 minutes. Déguster à la sortie du four avec une salade verte et du pain grillé.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...