samedi 24 mars 2012

Velouté de courge, chèvre frais et ciboulette

Hier au marché, mon producteur local de légumes avait encore encore quelques morceaux de courges. Et comme je commence à saturer des navets, carottes, choux et autres cèleris, je me suis dis qu'un peu de courge ça changerait.

Ingrédients :

  • un morceau de courge
  • 1 grosse carotte
  • un cube de bouillon de légumes bio
  • du curry
  • un fromage de chèvre frais
  • ail
  • ciboulette
Couper la courge et la carotte en morceaux. Les mettre dans une casserole, recouvrir d'eau et porter à ébullition. Ajouter le cube de bouillon et le curry dès l'apparition des bouillons. Laisser cuire une dizaine de minutes. Mixer avec l'eau de cuisson. 
Ajouter 4 cuillères à soupe d'eau au fromage de chèvre et mélanger. Puis ajouter l'ail haché et la ciboulette ciselée. 
Déposer une grosse cuillère à soupe de chèvre frais à l'ail et à la ciboulette sur le velouter et servir.


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