lundi 6 février 2012

L'huile de pépins de courge


Huile de pépins de courge


Originaire de l’Autriche, cette huile est extraite par pression à froid des pépins de courges préalablement rôtis. 

De couleur verte et très parfumée, l’huile de pépin de courge est relativement peu usitée. Et pourtant sa composition est très riche puisqu’elle contient :
  • des vitamines B, C et E,
  • des oméga 6 et 9,
  • des oligo-éléments : fer, cuivre, zinc, sélénium et manganèse

Du point de vue culinaire, l’huile de pépin de courge se conserve au réfrigérateur et se consomme crue, en assaisonnement. Elle diminuerait les risques de cancer de la prostate ou de maladies cardiovasculaires et les douleurs gastro-intestinales et renforcerait le système immunitaire.

En cosmétique, l’huile de pépin de courge permet de lutter contre les vergetures ou les crampes. En soin capillaire, elle s’utilise comme traitement de l’alopécie.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...